Fanny nous proposait ce mois-ci de partager nos recettes à base de pommes.
Ca tombe bien car une de mes spécialités est le clafouti aux pommes. Comme j'ai déjà proposé cette recette, je vous donne RDV ici.
En cette saison, j'apprécie beaucoup les compotes de pommes/poires. Je ne pense pas qu'il soit utile de vous en donner la recette mais je vous livre mon p'tit truc : au lieux d'écraser les fruits à la fourchette, une fois cuits, je les mets dans mon mini hachoir électrique (celuis qui sert pour le persil etc ...). J'obtiens ainsi une compote à la texture super onctueuse. Essayez et vous verrez !
Les endives commençant à pointer le bout de leur "nez", c'est le moment idéal pour une salade originale : mélangez une endive et une pomme coupées en morceaux ; rajoutez y quelques cerneaux de noix ; assaisonnez et ... régalez vous !
Enfn, un dessert signé WW que mon mari adooooooooore : les pommes au four
1 Pomme
Cannelle
1 cc Miel
1 carré de chocolat
Retirer la queue et évider légèrement la pomme, puis garnir avec 1 cc de miel, un peu de cannelle et 1 carré de chocolat avant de cuire au four (20 mn au moins ...).
BON APPETIT !