Ca faisait un moment qu'elle me faisait de l'oeil : que ce soit chez mon épicier ou au marché du village.
Finalement, elle m'a trop fait envie dans sa petite boîte en carton bien rangée dans les étalages d'un supermarché.
Et comble de bonheur, au dos de la dite boîte il y avait une recette que je me suis empressée de tester dimanche soir.
Je vous propose donc des Effilochés de Carmine au Crumble de Roquefort.
Ingrédients :
- 300 g de carmine
- 100 g de roquefort
- 100 g de farine
Pour la vinaigrette :
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre de framboise (son petit goût acidulé se marie très très bien avec cette recette)
- poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger le roquefort et la farine du bout des doigts pour opbtenir un sable grossier.
- L'étaler sur le fond d'un moule à tarte préalablement huilé.
- Faire cuire entre 10 et 15 mn (tout dépend de votre four, !), le temps qu'il soit légèrement doré
- Le laisser refroidir puis l'émietter du bout des doigts
- Couper les carmine le plus finement possible dans le sens de la hauteur (dans la largeur, c'est bien aussi).
- Les mélanger avec l'huile et le vinaigre dans un saladier.
- Au moment de servir, parsemer de crumble.
- Poivrer (ne pas saler à cause du roquefort)
Un pur régal !