13 septembre 2009
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18:41
Hier soir, nous étions invités chez un ami. Nous avons passé une très bonne soirée entre nous et je me suis chargée du dessert. Cette fois-ci, j'ai opté pour un cheesecake au chocolat blanc dont je vous livre bien volontiers la recette :
Ingrédients :
200 gr de cookies au chocolat avec pépites de chocolat
80 gr de beurre fondu (perso, j'utilise de la margarine végétale)
400 gr de fromage frais de type St Moret (perso, j'utilise du St Moret allégé ou 300 gr de St Moret allégé + 100 gr de Mascarpone)
100 gr de sucre (perso, j'utilise de la fructose et 80 gr sont amplement suffisants !)
3 oeufs
150 gr de chocolat blanc
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Réduire les cookies en poudre : les prendre 2 par 2, les placer sur une planche en bois et passer un rouleau à pâtisserie dessus. Ces biscuits étant très friables, cette opération ne prend que quelques minutes sans forcer !
- Ajouter le beure fondu et mélanger.
- Placer au fond du moule du papier à cuisson.
- Etaler la préparation et bien tasser.
- Dans un saladier, mettre le fromage frais (ou le mélange fromage frais/mascarpone) et l'écraser avec une fourchette puis battre au fouet.
- Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.
- Ajouter ensuite les oeufs un par un et battre entre chaque oeuf.
- En dernier, incorporer le chocolat blanc fondu et mélanger.
- Verser ce mélange dans le moule.
- Enfourner 35 mn à 180°.
Variante perso : une fois que le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir à température ambiante. Une fois qu'il est bien froid, mettre le gâteau au frigo au moins 2 bonnes heures avant de le manger. Ce gâteau est excellent froid.
Voici mon chef d'oeuvre :
Et sans vouloir me lancer des fleurs, nous nous sommes régalés !!!
PS : un p'tit clic ici pour retrouver plein de recettes de cheesechakes (dont celle-ci) toutes plus appétissantes les unes que les autres !
Ingrédients :
200 gr de cookies au chocolat avec pépites de chocolat
80 gr de beurre fondu (perso, j'utilise de la margarine végétale)
400 gr de fromage frais de type St Moret (perso, j'utilise du St Moret allégé ou 300 gr de St Moret allégé + 100 gr de Mascarpone)
100 gr de sucre (perso, j'utilise de la fructose et 80 gr sont amplement suffisants !)
3 oeufs
150 gr de chocolat blanc
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Réduire les cookies en poudre : les prendre 2 par 2, les placer sur une planche en bois et passer un rouleau à pâtisserie dessus. Ces biscuits étant très friables, cette opération ne prend que quelques minutes sans forcer !
- Ajouter le beure fondu et mélanger.
- Placer au fond du moule du papier à cuisson.
- Etaler la préparation et bien tasser.
- Dans un saladier, mettre le fromage frais (ou le mélange fromage frais/mascarpone) et l'écraser avec une fourchette puis battre au fouet.
- Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.
- Ajouter ensuite les oeufs un par un et battre entre chaque oeuf.
- En dernier, incorporer le chocolat blanc fondu et mélanger.
- Verser ce mélange dans le moule.
- Enfourner 35 mn à 180°.
Variante perso : une fois que le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir à température ambiante. Une fois qu'il est bien froid, mettre le gâteau au frigo au moins 2 bonnes heures avant de le manger. Ce gâteau est excellent froid.
Voici mon chef d'oeuvre :
Et sans vouloir me lancer des fleurs, nous nous sommes régalés !!!
PS : un p'tit clic ici pour retrouver plein de recettes de cheesechakes (dont celle-ci) toutes plus appétissantes les unes que les autres !